Was sonst nirgendwo paßt
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Der Kampf mit dem Mampf (Rezepte)

Donnerstag 5. Januar 2017, 21:40

Aus dem alten Forum:
Von Björn:
Magarine Makkaroni Reinerth'sche Art (4 Personen)

500 g Makkaroni
2 Tuben Tomatenmark 3fach konz.
2 Knoblauchzehen (je nach Größe und Gesch,ack eine reicht meicht auch)
Kräuter der Provence (nach Gefühl)
100-150 g Parmesankäse
200 g Magarine

Bis auf die Nudeln alle Zutaten in eine Große Schüssel geben undgut verrühren.
Nudeln kochen in die Schüssel geben, umrühren.....feddich





Mousse au Chocolat (4 Personen)


200 ml Vollmilch
100 g Schokolade (Zart-Bitter oder Vollmilch gut auch halbe-halbe)
200 ml Schlagsahne
Kakaopulver (für die Farbe)
15 g Gelatine (vegetarische Alternative: Agar-Agar)
Zucker (wenns süßer werden sollte nach Gefühl)


Milch erwärmen und Schokolade in ihr schmelzen
Sahne mit der Gelatine (Agar-Agar) vermengen und schlagen bis sie steif ist.
Kakaopulver und Zucker nach gutdünken reingeben und dann die Sahne in die Schokomilch unterrühren und alles dann im Kühlschrank ein paar Std stehn lassen.
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Von Nils:
American Cornsoup
Für 2 Personen:
1 Dose Mais (285g)
1 Becher Sahne
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
(Wenn mans mag: 1 rote Paprika)
1 EL Butter/Margarine
1 TL Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Curry
Petersilie
Cashewkerne (oder Putenbrustfilet oder Garnelen oder oder oder)

1. Zwiebel würfeln, (Paprika würfeln), Mais abtropfen lassen
2. Butter/Margarine zerlassen, Zwiebeln (und Paprika) andünsten, Mais kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten dünsten lassen
(2.5 Putenbrustfilet würfeln und anbraten)
3. Gemüsebrühe und Sahne dazu (Putenbrust dazu), zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 8-10 Minuten kochen lassen (kurz vor Schluss Garnelen dazu und 2-3 Minuten mit erhitzen). Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Zum Abschluss mit Petersilie und Cashewkernen (vorzugsweise gehackt) bestreuen

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Veggie-Frikadellen

150g Reis
2 Eier
2 Möhren
2 Zwiebeln
Paniermehl
Salz
Pfeffer
3 EL gem. Kräuter
150g Emmentaler
1l Gemüsebrühe

Brühe kochen, Reis rein, 15 Minuten kochen. Reis sollte al dente sein.
Käse+Möhren raspeln, Zwiebeln würfeln
Reis, Käse, Möhren, Eier verrühren
Pfeffer (reichlich), Salz, Kräuter dazu
Paniermehl unterrühren
15 Minuten quellen lassen
Frikadellen formen, in Paniermehl wälzen, in reichlich Butterschmalz bei geringer Hitze braten, auf Küchenrolle abtropfen.

Passt auch gut als Beilage zu Fleisch. ;)

Mediterrane Gemüsetarte: http://www.iphpbb.com/board/ftopic-9492 ... 0-332.html
Blätterteigtaschen: http://www.chefkoch.de/rezepte/22918013 ... rteig.html
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Von Ente:
Milchschnitte-Cake: https://www.youtube.com/watch?v=eIoZ-Ru ... y71MQsMqAn
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Von Cas:
Reis aus 1001 Nacht http://www.chefkoch.de/rezepte/10960112 ... Nacht.html
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Von Samy:
Die glorreiche Pizzasuppe

Normale Version (für etwa 7 Personen)

1kg Hackfleisch
2 Päckchen passierte Tomaten
2 Dosen Mais
400g Schmelzkäse
2 Paprikaschoten
Brühe
Pizzagewürz

Hackfleisch braten, anschließend alles zusammen in einen Topf geben, warten, bis der Käse vernünftig geschmolzen ist und alles warm ist - fertig. :D Mit Salz, Pfeffer, ggf. Paprikagewürz und Pizzagewürz würzen, nach Geschmack.

Für die vegetarische Version ersetze ich das Fleisch mit Kidneybohnen und nehme ein bisschen mehr Mais und Paprika.
Für die Nils-Version habe ich die Paprika mit gehackten Tomaten ersetzt.

Guten Appetit. ;)

Donnerstag 5. Januar 2017, 21:40

Re: Der Kampf mit dem Mampf (Rezepte)

Dienstag 27. Juni 2017, 15:55

Ganz fixe Veggie-Burger, wenn man mal keine Lust auf Gemüsebratlinge hat: Röstiburger mit Guacamole

Schmeckt sicher auch mit Ketchup, BBQ-Soße oder Erdnußbutter ^^

Re: Der Kampf mit dem Mampf (Rezepte)

Dienstag 27. Juni 2017, 16:54

HelixApothecari hat geschrieben:Schmeckt sicher auch mit Ketchup, BBQ-Soße oder Erdnußbutter ^^

Du hast das Rindfleisch vergessen :D

Re: Der Kampf mit dem Mampf (Rezepte)

Dienstag 27. Juni 2017, 19:36

HelixApothecari hat geschrieben:Veggie-Burger


:P

Du kannst natürlich alternativ auch zwei Burgerfrikadellen mit Bacon belegen XD

Re: Der Kampf mit dem Mampf (Rezepte)

Mittwoch 28. Juni 2017, 13:03

Cola – Fladen
125 g Weizenmehl
125 g Dinkelmehl (Vollkornmehl)
1 Pck. Backpulver
200 g Schmand
100 ml Cola
1 Prise Salz
Das Mehl, das Salz und das Backpulver mischen. Dann den Schmand unterkneten und die Cola dazugeben. Der Teig ist ziemlich feucht, das ist aber richtig so.
Mit feuchten Händen 4 gleichgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei reichlich Abstand zwischen den einzelnen Kugeln lassen, denn sie verlaufen im Ofen.
Bei 180° C im vorgeheizten Backofen für 25 bis 30 Minuten backen.
Die Fladen schmecken gut mit allen süßen Aufstrichen. Mein Freund isst sie auch gerne mit Frischkäse, aber das ist eventuell Geschmackssache.

Kann man am einfachsten mit einer Dinkelbrot-Backmischung machen ;)

Nudelsoße mit Corned Beef
1 Dose Corned Beef
1 Dose Erbsen
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
evtl. Milch
Das Fleisch würfeln und mit der Sahne und den Erbsen köcheln lassen. Wird es zu dick, einfach mit Milch verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu servieren wir Nudeln, aber es schmeckt auch zu Kartoffeln.

Bud Spencer-Bohnen
125g Bacon in Würfel
150g Cabanossi in Scheiben
1 Zwiebel in Würfel
1 Knoblauchzehe
1 Tl Thymian
1 Tl Pfeffer
1 Tl Chili
1 Tl Paprika
1 Prise Salz
1 kl. Dose Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose weiße Bohnen
Bacon, Cabanossi und Zwiebeln kräftig anbraten. Restliche Zutaten und Gewürze dazu und einkochen lassen.

Re: Der Kampf mit dem Mampf (Rezepte)

Montag 3. Juli 2017, 09:49

Wie versprochen, das Baklava-Rezept
Baklava
Für ein 20-28er Blech
1 Pk Baklava/Filoteig
Ca. 1 Pk Magarine
2 Pk gemahlene Nüsse
5 Wassergläser Zucker
5 Wassergläser Wasser

Man nimmt vorsichtig ein Filoteig auf dem Tisch (Vorsicht, weil die recht schnell reißen). Pinselt es ein mit Margarine. Streut ein wenig Nüsse drauf, deckt es mit einer zweiten Filoteig zu. Rollt es mit Hilfe von einem türkischen Nudelholz (heißt Oklava gibt es bei vielen türkischen Supermärkte zu kaufen). Vorsichtig zusammen. Am Ende drückt man vorsichtig die Teigecken in die Mitte sodass solche "wellen" entstehen. Dann zieht man den Oklava langsam raus. Teilt den Teig in 2 3 Stücke legt es auf ein mit Backpapier belegten Blech. Diesen Vorgang solange machen bis die Teigblätter fertig sind. Fettreste auf den Baklava träufeln Blech zur Seite legen. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und es richtig auskühlen lassen. Sobald das Zuckerwasser ausgekühlt ist. Das Baklava in mittlere schiene bei 180° ca. 30 min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen es mit dem Zuckerwasser von außen nach innen mit Hilfe einer Schöpfkelle rein gießen. Falls ihr noch Nüsse übrig habt zur Deko drauf streuen.

Re: Der Kampf mit dem Mampf (Rezepte)

Sonntag 8. Oktober 2017, 09:53

Rezept von gestern:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1880271305812114/Dicke-Bohnen-Eintopf.html
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