Aus dem alten Forum:
Von Björn:
Magarine Makkaroni Reinerth'sche Art (4 Personen)
500 g Makkaroni
2 Tuben Tomatenmark 3fach konz.
2 Knoblauchzehen (je nach Größe und Gesch,ack eine reicht meicht auch)
Kräuter der Provence (nach Gefühl)
100-150 g Parmesankäse
200 g Magarine
Bis auf die Nudeln alle Zutaten in eine Große Schüssel geben undgut verrühren.
Nudeln kochen in die Schüssel geben, umrühren.....feddich
Mousse au Chocolat (4 Personen)
200 ml Vollmilch
100 g Schokolade (Zart-Bitter oder Vollmilch gut auch halbe-halbe)
200 ml Schlagsahne
Kakaopulver (für die Farbe)
15 g Gelatine (vegetarische Alternative: Agar-Agar)
Zucker (wenns süßer werden sollte nach Gefühl)
Milch erwärmen und Schokolade in ihr schmelzen
Sahne mit der Gelatine (Agar-Agar) vermengen und schlagen bis sie steif ist.
Kakaopulver und Zucker nach gutdünken reingeben und dann die Sahne in die Schokomilch unterrühren und alles dann im Kühlschrank ein paar Std stehn lassen.
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Von Nils:
American Cornsoup
Für 2 Personen:
1 Dose Mais (285g)
1 Becher Sahne
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
(Wenn mans mag: 1 rote Paprika)
1 EL Butter/Margarine
1 TL Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Curry
Petersilie
Cashewkerne (oder Putenbrustfilet oder Garnelen oder oder oder)
1. Zwiebel würfeln, (Paprika würfeln), Mais abtropfen lassen
2. Butter/Margarine zerlassen, Zwiebeln (und Paprika) andünsten, Mais kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten dünsten lassen
(2.5 Putenbrustfilet würfeln und anbraten)
3. Gemüsebrühe und Sahne dazu (Putenbrust dazu), zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 8-10 Minuten kochen lassen (kurz vor Schluss Garnelen dazu und 2-3 Minuten mit erhitzen). Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Zum Abschluss mit Petersilie und Cashewkernen (vorzugsweise gehackt) bestreuen
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Veggie-Frikadellen
150g Reis
2 Eier
2 Möhren
2 Zwiebeln
Paniermehl
Salz
Pfeffer
3 EL gem. Kräuter
150g Emmentaler
1l Gemüsebrühe
Brühe kochen, Reis rein, 15 Minuten kochen. Reis sollte al dente sein.
Käse+Möhren raspeln, Zwiebeln würfeln
Reis, Käse, Möhren, Eier verrühren
Pfeffer (reichlich), Salz, Kräuter dazu
Paniermehl unterrühren
15 Minuten quellen lassen
Frikadellen formen, in Paniermehl wälzen, in reichlich Butterschmalz bei geringer Hitze braten, auf Küchenrolle abtropfen.
Passt auch gut als Beilage zu Fleisch.
Mediterrane Gemüsetarte: http://www.iphpbb.com/board/ftopic-9492 ... 0-332.html
Blätterteigtaschen: http://www.chefkoch.de/rezepte/22918013 ... rteig.html
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Von Ente:
Milchschnitte-Cake: https://www.youtube.com/watch?v=eIoZ-Ru ... y71MQsMqAn
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Von Cas:
Reis aus 1001 Nacht http://www.chefkoch.de/rezepte/10960112 ... Nacht.html
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Von Samy:
Die glorreiche Pizzasuppe
Normale Version (für etwa 7 Personen)
1kg Hackfleisch
2 Päckchen passierte Tomaten
2 Dosen Mais
400g Schmelzkäse
2 Paprikaschoten
Brühe
Pizzagewürz
Hackfleisch braten, anschließend alles zusammen in einen Topf geben, warten, bis der Käse vernünftig geschmolzen ist und alles warm ist - fertig. Mit Salz, Pfeffer, ggf. Paprikagewürz und Pizzagewürz würzen, nach Geschmack.
Für die vegetarische Version ersetze ich das Fleisch mit Kidneybohnen und nehme ein bisschen mehr Mais und Paprika.
Für die Nils-Version habe ich die Paprika mit gehackten Tomaten ersetzt.
Guten Appetit.